miércoles, 2 de mayo de 2012

Arroz a la vasca


Ingredientes:

Arroz 2 tazas
Pechuga de pollo 300 gramos
Higadito de pollo 100 gramos
Solomillo de cerdo 200 gramos
Jamón serrano 100 gramos
Pimiento morrón 2 unidades
Guisante congelado 100 gramos
Pimiento choricero 2 unidades (si no tiene sustituir por una cucharida de pimentón en polvo ahumado o picante)
Huevo 2 unidades
ajo 3 dientes

Elaboración

Poner los huevos a hervir y dejarlos cocer unos 10 minutos.
Refrescarlos, pelarlos y reservarlos.
Trocear sobre una tabla los higaditos, la pechuga, el solomillo o el magro de cerdo. Abrir por un lado los pimientos choriceros y ponerlos en remojo un rato.

A continuación, pelar los dientes de ajo y picarlos, calentar el aceite en una cazuela
de barro al fuego y rehogarlos. Agregar todas las carnes ya picadas y el jamón
también picado, friendo todo junto hasta que comience a dorarse. Mover a menudo
con una espumadera o con una cuchara de madera.

Seguidamente, agregar los guisantes y los pimientos choriceros troceados, (o el pimentón en polvo) revolver todo bien y añadir el arroz. Sofreír todo un poco hasta que el arroz se ponga transparente, agregar el caldo bien caliente y sazonar con sal y pimienta.

Dejar cocer el arroz a fuego moderado unos diez minutos, meter la cazuela en el
horno bien caliente y continuar la cocción hasta que se seque y esté en su punto.
Dejar reposar el arroz unos cinco minutos y adornar la superficie con los huevos
duros cortados en rodajas y los pimientos morrones troceados. Servir en la misma cazuela.

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