viernes, 27 de abril de 2012

Alubias Rojas (de Tolosa)

Ingredientes:
500 g de alubias de Tolosa
2 dientes de ajo
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate
1 Chorizo
Un trozo de panceta
2 Costillas de cerdo troceadas
1 Morcilla
Aceite de oliva
Guindillas (opcional)
Elaboración:
Poner en remojo las alubias durante 8 horas.
Escurrir y poner a hervir.
Cuando hiervan, se asustan con un poco de agua fría y añadimos los ajos enteros y la cebolla, el pimiento verde y el tomate, picados.
Añadimos a las alubias el chorizo, las costillas y la panceta y dejamos que se haga todo a fuego lento durante 2 horas y media o 3 horas.
Agregamos la morcilla al final, para que no se deshaga, y cocinamos 20 minutos más.
Cortamos el chorizo, la panceta y la morcilla y las incorporamos otra vez al guiso.
Dejamos reposar y servir.

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