lunes, 14 de marzo de 2011

Peras al Vino


PERAS
El origen del peral se localiza en el Cáucaso, Anatolia y Asia Central, aunque otros lo sitúan en la Europa templada, lo que ha dado origen a estudios sobre su presencia antiquísima en el mundo. Son miles las variedades que se cultivan en el mundo, aunque las más interesantes y populares son pocas y se consumen en fresco, pero la conserva juega también un importante papel, sobre todo en variedades producidas con fines industriales
Valor nutritivo:
Apenas contiene proteínas y grasas, unos pocos carbohidratos, bastante fibra, ácidos orgánicos (menos que la manzana), pero muchos minerales, entre los que destacan calcio, fósforo, azufre, óxido de hierro, potasio y magnesio, y muy poco sodio. Entre las vitaminas destaca el aporte de A, pequeñas cantidades del grupo B, la C. y unas 48 calorías por 100 gramos. Se considera un alimento remineralizante, de efecto laxante, diurética por su riqueza en potasio y escasa sal, buena para hipertensos, personas estreñidas, y bien toleradas por los diabéticos, porque sus azucares se digieren con facilidad.
PERAS AL VINO TINTO
Ingredientes
4 peras de cocer
2 tazas de azúcar
1 litro de vino tinto
1/2 litro de agua
1/2 rama de canela en palo.

Elaboración

Pelar las peras con cuidado para que queden los rabitos.
Poner en una olla con el vino, agua, azúcar y la canela. Dejar cocer a fuego suave alrededor de una hora. Cuando estén bien hechas, retirar las peras y colocarlas en una fuente.
Dejar hervir los ingredientes de la olla hasta que quede cremoso. Echar encima de las peras. La utilización del azúcar es opcional

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